• 当前位置:
  • 首页
  • >>
我校与泾阳县人民政府签署校地合作协议共建“泾阳茯茶文化研究与传播中心”
发布日期:2019-04-26    访问次数:

4月26日,我校与泾阳县人民政府举行校地合作协议签约仪式。校党委书记赵万东,校长舒世昌,副校长毛龙灿,泾阳县县长拓巍峰、副县长谢保卫,西北农林科技大学泾阳茯茶研发中心首席科学家肖斌教授出席签约仪式。校党委副书记袁也主持签约仪式。








舒世昌在致辞中表示,泾阳县人民政府和我校共建“泾阳茯茶文化研究与传播中心”,是我校响应国家“一带一路”倡议,发挥地方智库作用,为地方经济发展培养人才的重要举措,不断促进我校教学科研水平和人才培养质量提升,发挥科研优势,彰显科研特色,为地方产业发展提供强力支撑。我校将进一步挖掘与地方经济社会发展的契合点,聚合更坚强的人才资源,以项目为纽带,为地方经济社会发展做出更大的贡献。相信通过双方的共同努力,在协议的框架内,扎实开展合作,实现互利共赢。

拓巍峰介绍了泾阳茯茶的渊源和功效、产业发展和文化脉络。他表示,共建泾阳茯茶文化研究与传播中心,是双方开展校地合作的重要成果,对于深度挖掘泾阳茯茶历史文化,提升泾阳茯茶的知名度和美誉度,推动茯茶产业发展升级,必将产生重要而深远的影响。相信签约仪式将是双方优势互补、合作共赢的开始,将以良好的环境和服务,推进合作共建的顺利进行,努力构建双方合作的新平台、新机制,形成全方位的合作与交流。




泾阳茯茶文化研究与传播中心首席专家董新祥教授从中心成立背景、根本宗旨和基本理念、合作基础与条件、组织机构、工作现状和发展愿景等方面介绍了“泾阳茯茶文化研究与传播中心”基本情况。




毛龙灿、谢保卫代表双方签署《泾阳县人民政府 咸阳师范学院共建“泾阳茯茶文化研究与传播中心”合作协议》。协议规定,双方根据泾阳茯茶产业发展的实际需求,在茯茶历史文化资源发掘整理、茯茶文化创新及传播、茯茶产品设计及营销推广、茯茶文化旅游开发、茯茶产业扶贫等领域开展长期合作。双方将围绕“茯茶+”深度融合模式,促进产学研一体化合作纵深发展,在茯茶人才培养、专业培训、实践实习基地建设等方面进行全面合作。泾阳县将提供“中心”政策支持和资金资助、相关科研项目和重点建设科研平台支持。我校将整合校内外资源,组建高层次、高水平专家研发团队开展研究工作,形成具有社会效益、经济效益和文化价值的研究成果。






赵万东、拓巍峰为泾阳茯茶文化研究与传播中心揭牌,并互赠礼品。

我校党政办公室、党委组织部、党委宣传部、科技处、学科建设办公室、人事处、国际交流处、教务处、扶贫办等部门负责人和有关专家教授,泾阳县政府办、茯茶中心、茯茶协会等单位负责人参加了签约仪式。




供稿单位:党委宣传部    作者:王婧莹     摄影:刘向东     编辑:小楠