• 当前位置:
  • 首页
  • >>
咸阳市委书记岳亮寄语我校青年学生做新时代心忧天下勇于斗争的奋进者
发布日期:2019-04-25    访问次数:

祖国的未来属于青年,民族的未来属于青年。在五四青年节到来之际,4月25日,咸阳市委书记、市人大常委会主任岳亮来到我校,与青年学生共话五四精神,共议青年使命,并作了题为“做新时代心忧天下勇于斗争的奋进者”的主题报告。校党委书记赵万东主持报告会。




报告会上,岳亮讲到,今年是五四运动100周年。五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。青年学生要深刻理解五四运动的历史意义和时代价值,将个人理想融入民族复兴伟大理想,弘扬中国精神,展现中国力量,同人民一起梦想、奋斗、前进。

岳亮从当今世界正面临百年未有之大变局、防范化解重大风险事关长远和全局、把握新时代风险生成的特点和规律、明确防范化解的重点领域和任务、做新时代心忧天下勇于斗争的奋进者等五个方面做了解读。他指出,当今世界面临着政治格局之变、经济重心之变、科技产业之变和全球治理之变,我们必须从思想认识、路径方法、知行合一等方面准确把握新时代风险生成的特点和规律,在政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域重点防范和化解重大风险,做勇于防范化解风险的奋进者。

岳亮指出,青年学生要牢记习近平总书记“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”的教诲,珍惜这个伟大的新时代,追梦,与祖国、人民同梦想;爱国,做爱国主义精神最坚定的弘扬者、实践者、传播者;笃学,学习求真知,练就真本领;厚德,明大德,守公德、立私德,秉承学校校训,弘扬咸阳精神,培养厚德载物的德性;奋斗,坚定投身人民的伟大奋斗,让青春在社会主义建设当中升华出别样光芒。


赵万东在总结报告会时表示,岳书记的报告内容丰富、生动精彩,使师生深受教育和启发。广大青年学生要树立远大的理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,爱国奋斗,立志成才。全校上下要紧紧围绕立德树人根本任务,以服务地方基础教育和经济社会发展为己任,提高政治站位,强化思想引领,深化改革创新,蓄力追赶超越,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人,为建设富强人文健康新咸阳做出新的更大的贡献。

供稿单位:党委宣传部     作者:王婧莹    摄影:刘向东     编辑:小楠