• 当前位置:
  • 首页
  • >>
我校第十六届田径运动会靓丽开幕
发布日期:2019-04-25    访问次数:

4月24日,我校第十六届田径运动会在田径场靓丽开幕。校党委书记赵万东,校长舒世昌,校党委副书记袁也,纪委书记王启和,副校长毛龙灿、王长顺及校体委委员,各单位负责人出席开幕式。开幕式由王长顺主持。






上午8时,随着LED大屏幕上倒计时“54321”和铿锵有力地《运动员进行曲》,17支运动员代表队依次走过主席台,各代表队依据学院特色展现不同的舞蹈、造型、实验、礼仪表演,现场色彩实验、可爱熊装、书画服装展示、24个国家旗飘动、与观众频频互动,让师生观众欢呼惊艳。教练员、裁判员队伍带来的极具动感的体育舞蹈表演,迎来观众雷鸣掌声。各具特色的入场式让运动会激情洋溢,群情振奋,充分展示了我校师生奋进激昂、勇立潮头、求新时尚的精神面貌。






庄严的升旗仪式后,舒世昌致开幕词。他指出,每年春季田径运动会都是全体师院人的“体育嘉年华”。当前学校正处在“一流学院”建设和申硕工作的关键时期,要把对体育运动的热爱转化为干事创业的实际行动,要在体育运动中强健筋骨、增强体质,更要锤炼争先创优、敢为人先的精神,为促进学校事业发展提供不竭动力。希望师生充分发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,在享受运动带来快乐的同时进一步坚定信念、团结拼搏,积极争一流,主动创一流,共同为早日实现建成特色鲜明的高水平应用型大学的“师院梦”而努力奋斗。










体育学院教师王永鹏、物理与电子工程学院学生常康分别代表裁判员和运动员宣誓。伴着热烈的掌声与欢呼声,彩排40多天、精心准备的大型团体操功夫扇《中华武魂》、时尚舞蹈《设计ing》、体育舞蹈《书政青春》、啦啦操《动感数信》相继登台,展现我校大学生的青春阳光、四射活力、个性魅力。特别是现场合唱《我和我的祖国》,1300多名参演师生变换出“70”“1949-2019”字样,表达我校师生爱国深情和对祖国的美好祝福。

赵万东宣布我校第十六届田径运动会开幕。




本届运动会,我校健儿将分为甲组、乙组和教职工组,展开为期三天的激烈角逐。

供稿单位:党委宣传部     作者:王婧莹     摄影:刘向东     编辑:小楠