• 当前位置:
  • 首页
  • >>
3月网上“我推荐我评议身边好人”活动推出107位中国好人
发布日期:2019-03-20    访问次数:

新华社南宁4月2日电(记者郭轶凡 吴思思)3月份,中央文明办依托中国文明网开展的网上“我推荐我评议身边好人”活动,共收到各地网民举荐的好人好事线索126万件,参与点赞评议的网友累计超过3100万人次。107位身边好人入选“中国好人榜”。

在上榜好人中,有将结婚礼金全部捐赠助学的年轻夫妻段非、许利娜,有捐出百万元全部积蓄资助贫困学生的离休教师夫妇包斌、陆一军,有为救轻生女子光荣牺牲的年轻消防战士刘磊,有恪守父辈承诺精心保管红色史料的郭海波,有坚守脱贫攻坚一线的好干部张渠伟,有扎根基层一线的好记者谌贻照……网友称赞:好人就在身边,好人温暖着全社会。

2日,中央文明办在广西柳州举办全国道德模范与身边好人交流活动,通过视频短片、现场访谈、网络互动、侗族大歌等多种形式讲述好人的感人故事。活动通过多家网络平台进行直播,观看人数超过4100万。