• 当前位置:
  • 首页
  • >>
资源环境与历史文化学院召开“新中国七十年与中华民族伟大复兴 ”座谈会
发布日期:2019-03-29    访问次数:

3月28日,资源环境与历史文化学院邀请关心下一代工作委员会成员召开“新中国七十年与中华民族伟大复兴 ”座谈会。夏遇南教授、杜忠潮教授、牛士敏教授、王云建副教授、刘行仕教授、李虎教授、学工办主任樊林、辅导员王舶宇以及学生代表参加了会议。

与会教授从自己工作履历、与西安、咸阳的不解之缘,两座城市的历史、现状、发展前景等方面分别谈了自己的感受。杜忠潮结合自己的研究成果——《西咸一体化未来发展预期》给同学们上了一堂生动的历史课。夏遇南谈到新中国70年来自己对生活变化的感受并鼓励同学们要志存高远、积极向上。王云建结合自身生活经历谈了他眼中四十年来咸阳交通运输的发展变化。刘行仕分享了自己在北京第二外国语大学学习英文的经验。牛士敏教授讲述了我国“10大翻天覆地变化”,李虎就如何学好历史学专业对同学们进行了指导。

张鑫等同学从自己学习中的困惑、对未来职业方向的迷茫及如何提高学习兴趣等方面与各位教授展开互动交流,各位教授对同学们的问题进行一一解答并送上真挚祝福、对同学们寄予殷切期望。

本次座谈会的成功召开,不仅让同学们对新中国70年来的和平建设有了新的认识,更激励同学们在今后的学习与生活中树立目标、积极进取、立志成才,对我院进一步加强学风建设有着重要意义。

供稿单位:资源环境与历史文化学院     作者:王舶宇