• 当前位置:
  • 首页
  • >>
我校举行2019年“科技之春”宣传月活动启动仪式
发布日期:2019-03-29    访问次数:

3月27日,由我校和咸阳市文物考古研究所共同举办的2019年“科技之春”宣传月活动启动。

启动仪式上,科技处处长刘先进对本次宣传月活动进行了说明。他介绍到,为深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,按照省委办公厅、省政府办公厅《关于开展陕西省第二十三届“科技之春”宣传月活动的通知》,我校按照突出重点、贴近实际、注重实效的原则,积极谋划,精心组织,以文物遗产开发保护为主题,邀请国内六位著名考古学家来校,为师生介绍、解读近几年关中帝王陵墓、城址考古新发现及其研究成果,提升我校学科建设,提高学生的专业知识和水平。

启动仪式后,西北大学王占奎研究员为师生作了题为“西周王陵臆谈”的首场报告。

咸阳市文物考古研究所,我校科技处、资源环境与历史文化学院师生等200余人参加启动仪式暨报告会。

供稿单位:科技处  资源环境与历史文化学院     作者:王冰     编辑:小楠