• 当前位置:
  • 首页
  • >>
学校召开2019年全面从严治党工作会议
发布日期:2019-03-29    访问次数:

为了深入学习贯彻省委教育工委全面从严治党工作视频会议精神,3月28日,学校召开2019年全面从严治党工作会议。党委副书记、校长舒世昌主持会议。








会上,校党委书记赵万东、纪委书记王启和分别对学校2018年全面从严治党、稳定安全工作和纪检监察工作作了总结,对2019年工作进行了安排部署。

赵万东在讲话中指出,2018年,学校按照中央和省委、省委教育工委各项决策部署,不断加强党对学校工作的全面领导,全面落实管党治党、办学治校主体责任,狠抓党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,全力维护校园稳定安全,全面从严治党取得一定的成效。2019年,学校全面从严治党工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和中省有关会议精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,加强党对学校工作的全面领导,不断推进全面从严治党向纵深发展,以新担当新作为推动学校改革发展。

对于做好2019年全面从严治党工作,赵万东提出了六点要求:一是紧紧围绕学懂弄通做实,扎实推进创新理论武装;二是严守党的政治纪律和政治规矩,扎实推进党的政治建设;三是夯实组织根基,扎实推进基层党组织建设;四是紧紧围绕新担当新作为,扎实推进干部队伍建设;五是保持反腐败高压态势,积极营造风清气正的良好政治生态;六是夯实稳定安全责任制,积极创建稳定平安和谐校园。

王启和强调,2019年学校纪检监察工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神和中省纪委三次全会精神,以党的政治建设为统领,协助校党委推进全面从严治党,强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,努力营造风清气正的政治生态和育人环境,为实现学校第二次党代会提出的加快建设特色鲜明的高水平应用型大学提供坚强保障。重点要从六个方面着力:一要以党的政治建设为统领,切实提高政治站位;二要强化责任落实,夯实“两个责任”;三要深化专项治理,持之以恒推进作风建设;四要践行“四种形态”,提升执纪审查质量;五要强化宣传教育,筑牢拒腐防变的思想防线;六要提升能力素质,强化队伍建设。

随后,赵万东、舒世昌与校级领导班子成员和副校级领导签订《全面从严治党责任书》和《稳定安全工作责任书》。校级领导与各分管单位负责人、所联系二级学院党委书记签订了2019年度《全面从严治党责任书》和《稳定安全工作责任书》。












全体参会人员集中观看“讲政治、敢担当、改作风”专题教育警示片。

舒世昌在总结讲话中要求,全校各级领导要提高政治站位,深刻领会会议精神,统筹安排,落实责任,层层传导压力,确保从严管党、稳定安全工作任务到实处,为学校“一流学院”和高水平应用型大学建设营造良好的政治生态和稳定和谐的校园环境。




供稿单位:党政办公室    作者:李慧峰  摄影:刘向东    编辑:小楠