• 当前位置:
  • 首页
  • >>
校党委理论学习中心组举行集体学习会
发布日期:2019-03-28    访问次数:

3月28日,校党委理论学习中心组集体学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,传达学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的指示批示,中省和省教育系统扫黑除恶专项斗争领导小组印发的《通知》《方案》《办法》等文件。赵万东主持集体学习会。

与会成员围绕学校思政课教师职队伍建设、思政课教学方式方法改革和质量效果提升,加强党的政治建设、推进全面从严治党及扫黑除恶专项工作等作了发言。

赵万东强调,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,充分反映了以习近平同志为核心的党中央对思想政治理论课的高度重视。我们要深刻理解和准确把握习近平总书记的重要讲话精神,抓住教师这个关键,按照“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的基本要求,广泛调研,共同协作,出台科学的制度措施,打造一支高素质专业化思政课教师专兼职队伍;要调动和发挥教师的积极性、主动性、创造性,推动思政课改革创新,发挥课程思政育人功能,不断增强思政课的亲和力、针对性,打造学生喜爱的“金牌”课程。

赵万东指出,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的出台,是党和国家政治生活中的一件大事,具有重要的意义。全校党员领导干部要坚持以党的政治建设为统领,着力在坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态四个方面下功夫,确保《意见》提出的各项任务举措落到实处,为实现学校改革发展目标而努力奋斗。

赵万东强调,要认真落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的指示批示,结合“平安校园”建设要求,加强宣传教育、增强斗争意识,加大治安力度、维护师生权益,努力营造平安和谐的校园环境。




中心组成员还就学校2019年党委理论学习中心组学习安排和本学期调研方案提出建议和意见。

供稿单位:党委宣传部     作者:王婧莹     摄影:刘向东     编辑:小楠