• 当前位置:
  • 首页
  • >>
文学与传播学院举办学生读写训练优秀成果展览活动
发布日期:2019-03-25    访问次数:

3月21日,文学与传播学院举办了“培养专业能力,提升人文素养”为主题的学生读写训练优秀成果展览活动。文学与传播学院党政领导、教务处副处长潘凌杰、全体辅导员、班主任及17、18级学生参加了此次活动。




活动中,副院长张鹏介绍了本次活动的整体情况,并鼓励各专业同学重视读写训练,练出一笔好字,读懂一批好书,写出一手好文章,全面提高书写、阅读、写作的专业核心能力。潘凌杰肯定了学院读写训练取得的成果,希望能将这一活动继续开展,突出专业能力培养特色,为学生打好坚实的专业能力基础。

本次活动共展出经过评选的学生优秀《读写训练手册》140本,充分展示了3年来学生读写训练的成绩和效果。

文学与传播学院从2016年3月起,向全院各专业学生发放《读写训练手册》,要求学生每周完成手册规定的汉字书写、读书笔记和写作训练三部分练习任务,每学期期中和期末由学院进行检查评比,对成绩优秀的同学给予奖励。将学生的读写训练日常化、系统化,取得了良好的效果。通过读写训练和学生课内论文训练、毕业论文写作相结合,形成较为完整专业能力实践训练体系。此次活动引起了学院老师和学生的强烈反响。通过举办该活动,目的在于激发学生的阅读热情,培养学生的书写兴趣,彰显学院的浓厚学风,将学风建设工作落到实处。

供稿单位:文学与传播学院     作者:付爱茹