• 当前位置:
  • 首页
  • >>
我校召开扶贫工作会议
发布日期:2019-03-19    访问次数:

3月18日,我校召开扶贫工作会议,总结2018年扶贫工作,全面安排部署2019年扶贫工作。校党委书记赵万东出席会议,副校长吕广利主持会议。




会上,扶贫办主任汪生辉宣读了《中共陕西省委教育工委关于印发<2019年“双百工程”工作要点>的通知》,扶贫办常务副主任张卫军总结了我校2018年扶贫工作,并对2019年扶贫工作作了详细说明。

经管院李玲老师介绍了我校省级重点培育项目“旅游产业”产学研示范基地开展情况。我校“旅游产业产学研一体化示范基地”和“淳化县电子商务产学研示范基地”获陕西省“双百工程”产学研一体化示范基地建设项目,其中,“旅游产业产学研一体化示范基地”为重点示范基地,获得建设经费5万元。团委书记朱立选介绍了我校志愿帮扶活动开展情况。目前我校志愿者助力脱贫攻坚服务活动已形成常态帮扶机制,相关活动受到团中央、省委教育工委、团省委多项表彰,并被人民网、中青网、搜狐网等多家媒体报道。

赵万东对我校2018年扶贫工作给予充分肯定,并对2019年扶贫工作提出四点要求:一要提高政治站位,继续真抓实干做好帮扶工作;二要找准切入点,充分发挥好我校优势资源;三要提升思想境界,全面深刻看待扶贫;四要相互配合,合力打赢脱贫攻坚战。

吕广利总结会议,要求各单位要认真学习领会习近平关于扶贫工作的重要讲话精神,树立正确扶贫观,强化责任担当。一是思想重视,不放松;二是巩固提升,抓质量;三是问题导向,抓落实。要充分认识高校扶贫工作的重要意义,精心制定方案,细化帮扶措施,扎实做好2019年扶贫工作。

相关部门负责人参加了此次会议。

供稿单位:扶贫办     作者:袁月     摄影:刘向东     编辑:小楠