• 当前位置:
  • 首页
  • >>
副校长吕广利检查我校《政府会计》制度实施及国库集中支付平台建设运行工作
发布日期:2019-03-11    访问次数:

3月8日,副校长吕广利前往财务处检查我校《政府会计制度》实施及国库集中支付平台建设运行工作,校财经委员会委员车自力、财务处负责同志陪同检查。




吕广利深入财务处各科室、各岗位,对我校《政府会计制度》实施、财务管理新系统运行及国库集中支付平台建设相关工作进行详细了解与检查,并听取了财务处工作人员关于新制度、新软件、新平台实施后对财务管理和会计核算工作带来的变化和挑战等情况汇报。

根据国家财政部新颁布的《政府会计制度》和省教育厅《关于做好政府会计制度贯彻实施工作的通知》等文件精神,陕西省高校将于2019年全面执行新的政府会计制度。我校于2018年下半年开始积极准备,认真组织相关业务人员认真参加省厅组织的《政府会计制度》培训,利用工作之余熟悉制度,加强软件实际操作。积极做好2019年政府会计制度新旧账务衔接工作,多次与相关方面沟通协调,对旧制度项目和科目进行比对设置、数据移植,确定2019年会计科目年初余额表,编制新旧制度转换衔接明细表,并进行试运行,保证了本学期顺利开账,目前,财务管理新系统及国库集中支付平台建设管理工作运行平稳有序。

供稿单位:财务处     作者:吴欣娟     摄影:刘向东     编辑:小楠