• 当前位置:
  • 首页
  • >>
我校参加全国学校安全工作电视电话会议
发布日期:2019-03-01    访问次数:

2月28日,全国学校安全工作电视电话会议在京召开,总结交流近年来全国学校安全工作经验,部署2019年全国学校安全工作。教育部党组书记、部长陈宝生,公安部副部长孙力军出席会议并讲话。教育部党组成员、副部长郑富芝主持会议。我校在第四会议室分会场参加了会议,校党委书记赵万东,校党委副书记、校长舒世昌,校党委副书记袁也,副校长吕广利参加了会议。




湖北省教育厅、海南省教育厅、福建省公安厅、湖南大学、浙江省丽水市教育局、湖南省长沙市公安局做会议交流发言。

孙力军对加强警校协作、抓好学校安全工作进行了部署。

陈宝生在会上强调,安全稳定是干好一切工作的前提和基础。各地各校要对学校安全稳定工作中存在的诸多亟待解决的问题高度重视、保持警醒,即知即改、立行立改,以实而又实、细而又细的态度和作风,扎实做好学校安全稳定工作。一是强化红线意识,狠抓安全责任落实。二是夯实防护基础,狠抓学校“三防”建设。三是完善长效机制,狠抓安全制度落地。四是提升应急能力,狠抓重点领域整治。五是提高防范意识,狠抓安全宣传教育。六是加大监督力度,狠抓考核问责整改。

电视电话会议结束后,我校对传达会议精神和做好学校安全稳定工作作了安排,袁也就做好我校安全工作提出五点要求:一要树立安全稳定工作无小事思想,提高做好安全稳定工作重要性认识;二要明确工作职责,增强责任担当;三要进行安全隐患排查,扎实做好问题整改;四要强化安全稳定教育,抓好有关工作落实;五要大力推进“平安校园”建设。

相关部门负责人和各二级学院党政领导参加了会议。

供稿单位:党政办公室     作者:李慧峰     摄影:刘向东     编辑:小楠