• 当前位置:
  • 首页
  • >>
校党委理论学习中心组举行本学期第一次集体学习
发布日期:2019-02-28    访问次数:

2月28日,校党委理论学习中心组在第一会议室,集体学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲第一讲“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”、《中共中央、国务院印发<中国教育现代化2035>》和《省教育厅纪检组转发省纪委办公厅<关于进一步做好违规收送礼金专项整治工作安排的通知>的通知》等内容。校党委书记赵万东主持集体学习会。




赵万东指出,学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想,是当前和今后学校各级党委理论学习中心组和全校师生理论学习的重中之重。《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅导读物。本年度,中心组将以《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》为重点,通过集中学习、自学、邀请专家专题辅导等形式,加深对新思想和新理论的认识和理解。中心组成员要以身作则,率先垂范,长期坚持学懂悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,用新理论指导学校综合改革,推进实现特色鲜明高水平应用型大学建设目标。

赵万东指出,《中国教育现代化2035》是党中央国务院指导中国教育未来发展的纲领性文件。我们要结合《陕西省加快推进教育现代化实施方案(2018—2022年)》和《陕西省教育现代化2035》的学习,深入思考我校教育教学改革的策略、措施、方法,提高工作的前瞻性和主动性,要进一步提升学校自主管理能力,完善治理结构,一步一个脚印,坚实推进学校发展战略与目标的实现。

赵万东要求,全校各级领导干部要不断深入学习领会省纪委工作要求,知敬畏、存戒惧、守底线,自省自律、慎独慎行,不断夯实思想道德基础。

供稿单位:党委宣传部     作者:王婧莹     摄影:刘向东     编辑:小楠