• 当前位置:
  • 首页
  • >>
美术学院召开处级干部专题民主生活会
发布日期:2019-01-18    访问次数:

1月17日,美术学院召开班子民主生活会。校党委书记赵万东出席会议讲话。会议由美术学院党委书记葛霄主持。

葛霄代表美术学院班子先作了对照检查,他从三个方面汇报了美术学院班子在2018年存在的问题和产生问题的原因以及整改办法。美术学院班子成员围绕“讲政治、敢担当、改作风”主题,逐个发言,进行党性分析,查摆自身存在的问题和不足,相互间开展了批评与自我批评。大家联系实际,严肃认真,思考深刻,意见坦诚,进一步交流了思想,明确了方向。

赵万东仔细查看了美术学院群众征求意见材料,对美术学院班子发言作了全面点评。他指出,基层党委要充分发挥好党的民主生活会及党的其它政治组织制度作用,最大限度激发基层党组织的创造活力。他要求美术学院班子:一是深切反思,打牢基础,严格管理,用工作实绩来提升美术学院品牌形象;二是提振精气神,增强战斗力,在追赶超越、创先争优上走出一条自己的路子。三是明白自己的强项,在特色发展上出实招、有实效。四是用好党的务虚会等利器,为学院的发展把好脉、定好调、护好航,弄明白学院发展的难点、重点、亮点,确定提升的基础、条件、目标。五是认真探讨和研究,重视科学发展,请专家、名家帮忙开阔眼界,找对方向,并且走出去、请进来,加大与企业的横向联合。他希望美术学院抓住国家美育教育发展的关键期,团结、务实、奋斗,走上发展快车道,打造出发展新高度。

葛霄代表美术学院班子作了表态承诺:团结一致,凝聚智慧,开拓进取,求创新,谋发展,努力带领全体教职工开启更加美好的明天。

供稿单位:美术学院     作者:解红英