• 当前位置:
  • 首页
  • >>
学校党委理论学习中心组学习全省教育大会精神、开展“一抓到底正风纪”学习讨论
发布日期:2019-01-17    访问次数:

1月17日,校党委书记赵万东主持召开2019年第一次党委理论学习中心组学习会。

会上,赵万东向与会成员传达了全省教育大会上精神,他指出,201919日,省委省政府在西安召开全省教育大会,这是陕西全面落实全国教育大会部署,深入贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,推动陕西教育事业再上新台阶的一次重要会议。省委书记胡和平在会上发表讲话,回顾了我省教育事业发展的情况,总结了教育发展存在的不足,对如何书写我省教育事业“奋进之笔”提出了指导性意见。会议印发了《关于加快推进“一流大学、一流学科、一流学院、一流专业”建设的意见》《陕西省加快推进教育现代化实施方案(2018-2022)》和《陕西教育现代化2035》等三个文件,这是指导我校今后改革发展的指导性文件。他强调,对全省教育大会精神,全校师生要认真学习,深入研讨,把会议精神吃透,明白政策趋势,紧跟发展节奏,找准关键点,提出建设性意见,制定具体实施方案。

与会人员表示,贯彻全省教育大会精神,是我校今后一个时期的重要任务,我们要紧密结合学校工作实际,紧紧围绕立德树人根本任务,全面加强学校党的建设,围绕人才培养质量提升、一流学院建设、申硕工作完成、综合改革等重点工作,努力破解瓶颈问题,加快任务完成进度,为加快建设特色鲜明的高水平应用型大学奠定坚实基础。

党委组织部部长宁海军带领大家学习中共陕西省委组织部《关于认真开展<一抓到底正风纪>学习讨论的通知》,党委宣传部部长李广生领学了新华网评论文章《习近平的“一抓到底”警示我们什么》。

与会人员踊跃发言,大家一致表示,第一时间观看了专题片,思想震动很大,对讲政治的极端重要性、形式主义和官僚主义的严重危害性有了更加深刻的认识。今后要进一步强化政治纪律,严守政治规矩,坚决贯彻党委的决议,旗帜鲜明讲政治,工作中讲规矩、讲程序,碰到突出的矛盾和艰巨的任务,不退缩、敢担当,真抓实干,说到做到,尽职尽责。

赵万东指出,《一抓到底正风纪》新闻专题片的播出,充分反映了以习近平同志为核心的党中央的坚强领导、办事作风和政治担当。各二级学院党委、党总支要结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,把观看专题片作为警示教育节点的重要内容,通过观看学习,引导党员干部深刻认识到将讲政治停留在口头上、会议上的严重危害;要开展集体讨论,教育领导干部知敬畏、存戒惧、守底线;要切实加强党的政治建设、作风建设,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要引导党员干部敢于担当,勇于斗争,紧盯学校发展的关键问题,扭住不放、一抓到底,坚决杜绝形式主义、官僚主义,真正把工作做实做细,把问题解决到位,实现学校事业发展新突破。

纪委副书记杨冰带领大家一起学习了《关于明确违规收送礼金专项整治工作有关问题的通知》。赵万东要求,全校处级领导干部要认真领会文件精神,自觉进行自查,作出郑重承诺。以专项整治工作为契机,把廉政教育抓细抓常,牢固树立拒腐防变思想,坚决破除“四风”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。成员们表示,要廉洁自律,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

供稿单位:党委宣传部     作者:王婧莹     摄影:刘向东     编辑:小楠