• 当前位置:
  • 首页
  • >>
化学与化工学院召开领导班子民主生活会
发布日期:2019-01-17    访问次数:

114日,化学与化工学院召开领导班子民主生活会。校党委副书记袁也出席会议,学院党委书记赵国龙主持会议。

赵国龙汇报了2017年学院处级党员领导干部民主生活会查找问题整改情况。他代表学院领导班子紧扣“讲政治、敢担当、改作风”这一主题,从政治建设、作风建设、担当作为、落实全面从严治党责任四个方面进行了检查和剖析,查找出存在问题和具体表现,并对产生问题的原因进行分析,提出了今后的努力方向和改进措施。

学院党员领导干部赵国龙、尚永辉、张宏先后围绕主题认真查摆各自存在的问题,并就存在的问题进行了分析,提出了今后的努力方向。与会的所有班子成员就班子本身和三位党员领导干部自身存在的问题进行发言。大家知无不言,坦诚相见,达到了统一思想、提高认识,增强团结、互相监督、共同提高的目的。会议在民主、团结、和谐的气氛中进行。

袁也对民主生活会召开情况进行点评。他讲到,化学与化工学院党员领导干部民主生活会开的很成功,准备充分,程序规范;问题找的比较实,原因分析的比较准,解决方法比较对,相互批评严肃认真,达到了目的。一年来,化学与化工学院的工作从各方反映看都很积极,班子整体素质高,配合比较好,取得了许多成绩。他希望大家继续用好批评与自我批评的武器,从查找出的问题入手,对照新时代新要求不断努力:一是落实全面从严治党责任。党委要主动作为,加强对学院整体工作的领导,认真开展“两学一做”;二是讲政治。要有规矩意识和纪律意识;三是提升管理水平。要有责任意识、不断创新,有安全意识、抓重点工作,有廉洁意识,严管自己,严管别人。

供稿单位:化学与化工学院    作者:杨光