• 当前位置:
  • 首页
  • >>
我校师生前往淳化县开展义写春联活动
发布日期:2019-01-17    访问次数:

虽有寒风冷彻骨,爱心融入暖寒冬。1月15日,“将我的祝福送给你”义写春联活动在淳化县城广场和润镇寨子村隆重开展,我校于右任书法学院18名师生,为乡亲现场挥毫,以书写新年春联的形式,向淳化县乡亲父老送上新春的美好祝福。





活动现场,书法专业师生们支起书桌,准备好笔墨,搓搓手,书写起一幅幅寄语新春的春联。乡亲们围着师生,仔细欣赏,啧啧称道,大家把写好的春联铺在广场地面上等着晾干,举着写好的福字互相拍照。乡亲刘宗会说:“师生们来到家门口为我们写春联,让我感觉到激动和温暖。”书法专业2016级腾衍达手冻得通红、沾满墨迹,她说:“冷是冷些,但是看到父老乡亲们拿到手的春联、高兴的样子,自己感到非常有成就感,让我感到所学有用,自己特别有价值。”






三位书法专业教师徐树坤、公伟、刘瑜帅一边指导学生,一边自己动手为父老乡亲写春联。于右任书法学院院长王智杰表示,义写春联活动,是师生社会和专业实践的重要内容,既是践行于右任先生“还艺术于人民”艺术理念的实际行动,也是让师生接受老百姓检验的好机会。

寨子村驻村第一书记、陕西省委教育工委党委学工部部长田民正说到,咸阳师范学院党委一直重视“双百工程”,将扶贫工作摆在重要位置,周密安排、做实做细。在消费扶贫方面打响了全省高校第一炮,在文化扶贫方面屡出新招。义写春联活动就是给村民送温暖,祝福贫困户早日脱贫的文化扶贫活动典范。




本次活动是我校积极响应省上“写扶贫、画扶贫、唱扶贫”文化扶贫号召,发挥学校专业和人才优势,营造县区和谐文化氛围、建设美丽乡村的举措,也是我校迎新春为淳化县贫困户送温暖的自觉行动,共历时4个多小时,师生们为乡亲们送上了手书春联千余副。

供稿单位:党委宣传部     作者:王婧莹     摄影:刘向东     编辑:小楠