• 当前位置:
  • 首页
  • >>
经济与管理学院召开党政领导班子民主生活会
发布日期:2019-01-11    访问次数:

1月10日,经济与管理学院召开党委领导班子民主生活会。会议由院党委书记祝永昌主持,副校长舒世昌出席了会议。

会上,祝书记代表学院党政领导班子从“两学一做”常态化制度化落实、基层党组织建设、党风廉政建设、严格执行党政联席会议制度与院务公开等工作情况做以汇报。领导班子成员围绕民主生活会的主题:“讲政治、敢担当、改作风”,分别深刻剖析了个人工作存在的问题、产生问题的原因,并提出改进措施及今后努力方向。班子成员之间坚持问题导向,严肃地开展了批评与自我批评,基本达到红红脸,出出汗的效果。

舒副校长在点评中指出,学院班子对照检查情况及三位党政领导班子成员对存在的问题认识深刻,剖析到位,改进措施及努力的方向明确。舒副校长也充分肯定了我院三年取得的成绩,并指出通过这次民主生活会,指出班子及班子成员个人存在的问题,并提出建议和意见,能帮助在今后的工作中取得更好的成绩。同时,舒副校长对学院党政领导班子的工作提出几点要求和希望:一要聚焦政治建设,党委书记要落实主体责任,抓好党建、作风建设、班子建设,始终与党中央保持一致;二要聚焦作风建设,要善于调查研究,工作中应重实效轻痕迹,工作讲实效;三要聚焦担当责任,做好各项工作,做好教学、科研、党建、学生工作、学科建设、师资队伍建设等工作,着重开展一流学院建设;四要聚焦全面从严治党,抓好廉政建设。此外,除了做好常规工作以外,应发挥学院专业优势,加强服务社会、服务地方经济。

会后,经管党委组织班子成员学习了《中共咸阳师范学院委员会关于集中整治形式主义、官僚主义的工作安排》和《中共咸阳师范学院委员会关于集中开展违规收送礼金问题专项整治的通知》两个文件,并巩固学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容,祝书记要求班子成员要真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。

供稿单位:经济与管理学院     作者:陈萌