• 当前位置:
  • 首页
  • >>
我校启动“课堂革命 咸师行动”
发布日期:2019-01-08    访问次数:

1月4日,学校在一号楼学术报告厅举行“课堂革命咸师行动”启动仪式暨陕西省首届课堂教学创新大赛获奖教师汇报会。校党委书记赵万东出席。副校长王长顺主持“课堂革命咸师行动”启动仪式。






在启动仪式上,教务处副处长范广宣读了《课堂革命咸师行动实施方案》。文学与传播学院教师祝婕、化学与化工学院学生李静分别作了发言。学生处处长刘伟总结了2018年学生工作,并对2019年学风建设工作作了安排。




王副校长以“深入开展课堂革命 切实提高人才培养质量”为题,对开展 “课堂革命”的重要性和必要性、真正理解“课堂革命”的内容、明确“课堂革命”的要求等进行了深入阐释。他指出,课堂革命是学校适应世界变局、科技革命、产业革命的必然要求,是国家发展、社会进步、民族复兴对大学教育的必然要求,是促进学生成长成才成功的需要,是学校持续、快速、高质量发展的必然要求,是教师取得进步并获得职业幸福感的需要。他指出,“课堂革命”就是要以课堂教学为核心,从教育理念、教学组织、教学手段、教学评价、学习方式等方面入手,彻底改变原有教学实践,向课堂要效率。他强调,全体教师要以无私奉献的情怀,担当起“课堂革命”的责任;要以教学能力的提升,确保“课堂革命”的效果。学校要通过建立完善科学的机制,激励“课堂革命”的实施;要以教学条件的革命,保障课堂革命。

赵书记宣布“课堂革命 咸师行动”正式启动。他勉励全校师生:“没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来”,我们必须积极参与时代变革,对教育的未来充满信心;“出发不难,行远不易,行稳致远更难”,我们必须敢为人先、勇于探索、科学实践;“对未来最大的慷慨,是把一切献给现在”,我们必须积极投身“课堂革命”浪潮,以学习的革命适应新时代,做努力奔跑、创造幸福的追梦人。




全体与会人员听取了陕西省首届课堂教学创新大赛三等奖获得者、外国语学院赵崇俊老师的公开课,陕西省首届课堂教学创新大赛二等奖获得者、教育科学学院于丽老师作的题为“新时代如何进行课堂教学改革与创新”的报告,陕西省首届课堂教学创新大赛三等奖获得者、体育学院王胜起老师的大赛经验分享。




教务处、学生处领导,各二级学院院长、主管教学副院长、主管学生工作党委副书记,教研室(系)主任、办公室主任、教学秘书,各专业负责人,教师代表和学生代表共500余人参加了大会。

供稿单位:教务处      作者:龚彦忠     摄影:刘向东     编辑:小楠