• 当前位置:
  • 首页
  • >>
音乐学院举办“喜迎改革开放四十周年暨教育教学成果展演”晚会
发布日期:2019-01-03    访问次数:

20181227日晚,音乐学院在艺术楼演播厅举办以“喜迎改革开放四十周年暨教育教学成果展演”为主题的元旦晚会。校党委副书记马智勇、袁也,副校长舒世昌,部分职能部门负责人及各学院师生共600余人观看了晚会。

整场晚会以讴歌改革开放为祖国带来的巨变和生机为主线,融丰富多元的表演形式,传播中华民族特色乐器和歌舞,为观众带来高雅绝美的视听享受。竹笛独奏悠扬高昂、直冲云霄,古筝手鼓齐奏《天山之歌》展现少数民族风情,群舞《碇步桥水清悠悠》将江浙柔情传递西北,丁伟老师的钢琴独奏将观众的思绪带回往昔峥嵘岁月,赵玺雅老师律动十足的说唱表演展现当代时尚文化,王勇华教授一曲《沁园春·雪》嘹亮而深情,令观众如痴如醉,将本场晚会推至高潮。晚会在八音萨克斯管乐团气势磅礴的演奏和五声合唱团优美的歌声中落下帷幕。整场晚会反响热烈,收到师生好评。

晚会的举办,不仅向全校展现了音乐学院师生的专业技术水平,也向学校提供了检验音乐学院教育教学水平的机会,更为师生们打造了以专业实践的方式表达对祖国母亲深深热爱和美好祝愿的平台。

供稿单位:音乐学院    作者:惠翌昕